关闭
首页 > 产品展示 > 功能高分子材料
功能高分子材料   高校研究所客户
  • 水性含氟丙烯酸酯树脂的研究与应用
  • 产品编号:0000
  • 规  格:无
  • 产品类别:功能高分子材料
  • 产品说明:
  • 本课题组开展了水性氟碳丙烯酸酯树脂、氟化聚氨酯树脂、光固化的含氟聚氨酯和光固化氟改性环氧树脂与聚氨酯的应用研究与产品开发,已发表论文10多篇,申请中国发明专利4项,获授权专利1项。
详细说明

      本课题组开展了水性氟碳丙烯酸酯树脂、氟化聚氨酯树脂、光固化的含氟聚氨酯和光固化氟改性环氧树脂与聚氨酯的应用研究与产品开发,已发表论文10多篇,申请中国发明专利4项,获授权专利1项。

特别是与江苏和浙江企业合作,采用全氟丙烯酸酯单体为主要原料,开发了阳离子型、非离子等两大类水性含氟丙烯酸酯乳液,用于纺织物、纸品、皮革以及建筑内外墙、石材保护、文物保护等领域,具有优异的抗水、抗油、和抗污性能,产品性能达到国外大金公司产品的先进水平。水性含氟丙烯酸酯乳液已开发
      10余个品种,已在织物整理、无纺布、地毯和玻纤纸等领域实现工业化应用。
      水性含氟丙烯酸酯树脂在建筑外装饰、防腐蚀涂料、电气电子、防水防油防污等领域均有广泛的用途,是目前精细高分子化学品发展的热点领域。
      目前形成了以下产品系列:1.水性含氟丙烯酸酯聚三防剂(包括阳离子型和非离子型、长氟碳链和短氟碳链等);2. 溶剂型含氟丙烯酸酯聚合物(喷灌用和);3.无氟防水处理剂;4.易去污含氟丙烯酸酯乳液(防涂鸦和织物易去污用)。相关产品均已完成中试和生产,技术成熟,性能良好。
 
氟碳丙烯酸酯共聚乳液处理的丝绸和合成纤维