关闭
首页 > 关于我们 > 公司介绍
公司介绍   高校研究所客户

  中国科学院成都有机化学有限公司前身为成立于1958年的中国科学院成都有机化学研究所,于2001年6月8日整体转制为由中国科学院控股的有限责任公司。转制后的公司致力于“科技成果转化和规模产业化”,以中国科学院成都有机化学研究所40多年来积累的雄厚科技实力为基础,在催化技术与绿色过程、手性技术与工程、功能高分子材料等领域形成了较高的创新水平和突出的应用特色,已成为以精细化工和新材料领域的技术创新和产业发展为重点的高新技术企业。 

  公司建有研发中心、催化剂产品事业部及新产品事业部等产品开发和生产营销机构,并有4个控股高新技术企业(成都中科普瑞净化设备有限公司、成都中科能源环保有限公司、成都丽凯手性技术有限公司、成都中科高分子材料股份有限公司)。
 
  公司主要产品领域为手性药物中间体、工业催化剂、功能高分子材料、皮革化工材料、城市和工业污水处理化学品、新能源材料、纳米材料、气体净化设备以及能源环保工程及设备项目等,主要特色产品有酒石酸系列产品、碳纳米管材料、草甘膦催化剂、电子清洗剂、高纯气体净化设备、沼气发电及餐厨垃圾处理工程等。
 
 公司具有较强的科技创新和科研成果产业化能力,是四川省认定的高新技术企业,也是国家科学技术部认定的国家高技术研究发展计划(863)成果产业化基地。公司拥有手性药物国家工程研究中心、中国科学院皮革化工材料工程技术研究中心、不对称合成与手性技术四川省重点实验室、四川省企业技术中心、四川省节能及清洁生产催化工程技术研究中心等国家和省部级技术研发和创新平台,建立有中国科学院成都分院分析测试中心,并在东部沿海地区设立了3个分中心(常州、嘉兴和台州分中心)。公司先后获得国家及省部级科技成果奖100余项,申请发明专利近500件,获得国家或国际授权的发明专利170余件(其中美国专利4件)。
 
  公司在成都市大邑工业集中发展区建有产业园区,产业园区的总建筑面积达到2万多平方米,包括研发大楼、工程化验证平台、生产车间、仓储库房、综合办公及配套设施等,已初步形成集研究开发、工程化验证、中试放大、产品生产营销等为一体的综合性产业平台。
 
  公司拥有一支高素质的员工队伍,研发及工程技术人员占80%,具有副高以上技术职称的专业技术人员100余人,员工中具有博士学位和硕士学位的人员占员工总数的近40%。