关闭
首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻   高校研究所客户
公司召开第六届职工代表暨工会会员代表大会进行换届选举工作
2017-12-29 【 】【打印】【关闭

公司召开第六届职工代表暨工会会员代表大会

 进行换届选举工作
 
公司第六届职工代表暨工会员代表大会于20171221日召开,成都分院副院长、工会主席陈锋到会指导,公司总经理倪宏志应邀出席,会议由党委书记、第五届工会主席王公应主持。会议选举产生了新一届职代会主席团暨工会委员会、经费审查委员。
公司第五届工会副主席张元慧同志代表第五届工会委员会向大会作了题为《围绕经营履职尽责凝心聚力促进公司发展》工作报告,报告全面回顾了三年来公司工会工作总结。
成都分院工会经审委副主任罗桦宣读《成都有机化学公司第五届工会委员会主席任期经费审计结果公告》。
与会代表按照换届程序经无记名投票进行了选举,选举王公应、吕高孟、李志坚、李顺芬、陈和春、张庆、曾佳等7位同志组成公司第六届工会委员会,选举罗红同志为公司工会经费审查委员。
王公应在讲话中代表工会委员会感谢公司全体员工及职工代表对工会工作的关心和支持,同时也感谢分院工会一贯的指导和支持,并表示新一届工会委员会将在党委领导下,团结广大员工围绕公司发展战略和经营目标努力工作,维护员工的合法权益,促进公司和谐稳定发展。
成都分院工会主席陈锋对当选的工会委员表示诚挚的祝贺,并感谢上届工会的辛勤工作和对分院工会的支持,同时对新一届工会委员会提出了四点要求:一是要密切联系实际,增强服务意识;二是进一步要处理好工会与党委、工会与职工间的关系;三是抓好工会自身建设、职工队伍建设、加强企业文化建设三项工作。四是不断提高组织职工、动员职工、依靠职工的能力;提高依法表达和维护职工合法权益的能力;提高构建协调劳动关系的能力;提高自身创新发展的能力。希望新一届工会委员会在公司经营班子的支持下,牢记工会组织的宗旨,牢记广大职工群众的期望,发挥好桥梁和纽带作用,带领职工参与公司建设和事务管理,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风把各项工作开展的更加富有成效,更加体现特色。
会后,召开了第六届工会委员会第一次会议,选举王公应同志为公司工会主席,张庆同志为公司工会副主席。

(综合管理部供稿)