关闭
首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻   高校研究所客户
公司召开2018年度领导班子民主生活会
2019-01-23 【 】【打印】【关闭

 公司召开2018年度领导班子民主生活会

  2019118,公司召开了2018年度领导班子民主生活会,中国科学院成都分院分党组成员、副院长陈锋,成都分院监审处副处长赵光明到会督导,公司领导班子成员参加了会议,会议由公司党委书记王公应主持。

  2018年度公司领导班子民主生活会主题为:强化创新理论武装,树牢‘“四个意识”,坚定“ 四个自信”’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、四川省委、院党组和院京区企业党委决策部署落到实处——深入学习贯彻十九大精神,深化公司改革,推动公司转型发展”。会前,公司就领导班子民主生活会广泛征求意见,公司领导班子召开专题讨论会,对征求的意见建议进行梳理分析,查摆发现的问题,明确整改方向和路径。公司领导班子召开了集体谈心会,公司领导班子成员也认真撰写了个人发言提纲,通过上述一系列会前准备工作,为高质量地开好公司领导班子民主生活会奠定了良好基础。

王公应在会上通报了2018年度公司领导班子民主生活会的准备情况、征求意见的情况以及对上年度民主生活会征求意见的整改落实情况,并代表公司领导班子做了公司领导班子对照检查报告  

  公司领导班子成员结合自己的分管工作做了对照检查,并开展了批评和自我批评,王公应对公司领导班子成员逐一进行了点评。 

   陈锋在会上指出,成都有机公司党委及领导班子对本次领导班子民主生活会高度重视、思想认识到位,民主生活会主题明确、会前准备充分、对征求的意见分析到位、领导班子对照检查到位,问题剖析深刻,提出的整改方向明确,领导班子成员能密切联系工作实际进行对照检查,自我批评到位,但相互批评相对弱一些,会议达到了预期的效果,是一次较高质量的民主生活会。

陈锋希望成都有机公司领导班子要进一步加强学习,不断开拓进取,居安思危,苦练内功,克服懈怠心理,要加强人才队伍建设,特别是要坚强对公司年轻干部和骨干的培养和使用,公司领导班子成员要严格遵守党纪党规,防微杜渐,把反腐倡廉工作贯彻到公司经营工作的各个方面。陈锋还对下一步的整改落实工作提出了要求。