关闭
首页 > 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻   高校研究所客户
四川省工业催化技术创新联盟召开2021年度工作会议
2021-04-02 【 】【打印】【关闭

 

329日,四川省工业催化技术创新联盟(以下简称联盟)召开了2021年度工作会议,会议在联盟理事长单位成都有机化学有限公司举行,参加本次会议的联盟单位有西南化工研究设计院有限公司、四川大学、四川蜀泰化工科技有限公司、中自环保科技股份有限公司、润和催化剂股份有限公司等10家高校、企业和科研院所。
   会上,联盟单位就各自情况和主要催化技术进展进行了介绍,联盟成员之间或和其它单位合作进行石油化工、煤化工、精细化工、尾气处理等核心和关键技术和工艺进行联合攻关,突破了大量核心催化剂技术,实现了成果转化和产业化;科研项目获得国家省市各政府多项重大科技项目支持,并参与创建了国家发改委挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室四川分部、四川省节能及清洁生产催化工程技术研究中心”“四川省环境催化材料工程技术中心等工程实验室和企业技术中心。
   各单位就联盟工作机制、平台建设和合作等进行了充分交流,构建联盟工作会议定期召开机制,加强联盟各成员的沟通和科技合作交流,并邀请行业国内外企业、大学、研究所和设计院等参与联盟会议,利用各方资源,做好信息共享,形成催化剂、工艺、设备和设计的联合,共同促进工业催化的进步和新型工业催化技术的开发,充分发挥联盟作用,解决工业催化和化工新材料领域的卡脖子问题,为国家绿色发展、碳中和做出自己的贡献。

 


川公网安备 51010702001685号