关闭
首页 > 新闻中心 > 最新公告
最新公告   高校研究所客户
关于申报2018年 “西部之光”人才培养计划及开展2014年“西部之光”入选者终期评估工作的通知
2018-07-03 【 】【打印】【关闭

 关于申报2018 西部之光人才培养计划及开展2014年“西部之光”入选者终期评估工作的通知

 

根据成都分院《关于做好成都片区2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 》精神,公司将开展2018年度 “西部之光”人才培养项目的申报推荐及2014年度“西部之光”入选者终期评估工作,现将相关事宜通知如下:

一、2018年“西部之光”项目申报工作

(一)项目类型

2018年度,我公司可以推荐申报的项目类型如下:

1、“西部青年学者”A类(院内),专项经费50万元。

2、“西部青年学者”B类,专项经费15万元。

(二)申报要求及时间安排

1、“西部之光”项目申请者需具备的基本条件按照《中国科学院“西部之光”人才培养引进计划管理办法》(科发人字〔201577号)规定执行。“西部青年学者”A类(院内)项目申请人应出生于197811日之后,具有高级专业技术职务,研究项目应符合公司发展方向,并有已争取到其他经费的支持或得到经费支持的承诺。申报者已入选过“西部之光”人才培养计划(不含“西部之光”西部博士项目)的人员不能再申报。“西部青年学者”B类项目申请人应为201771日后参加工作的博士,出生于198311日之后。

2、申报的项目应按照“依托科技项目,立足人才培养”的原则,与公司重点研发领域和产业发展方向相结合,与本区域的地区经济和社会发展需求相结合。

3、公司推荐申报“西部青年学者”A类(院内)不超过2项。

4、凡有意申报者请在该通知后的附件里下载相关表格。并于713日前提交电子版材料(包括PPT)至fangy@cioc.ac.cn。公司将在720日前对申报项目进行初评,并推荐出2个“西部青年学者”A类项目参加成都分院评审。

(三)需提交的材料

公司推荐参加成都分院评审的“西部青年学者”A类项目及“西部青年学者”B类项目,需报送《中国科学院“西部青年学者”申请表》纸件12份,《2018年度“西部青年学者”信息汇总表》纸件3份,2018年度“西部青年学者”申报工作情况报告3份。

二、2014年“西部之光”入选者终期评估工作

(一)评估方式

由现场检查和集中评审两部分组成。现场检查由分院成立检查组对项目进行实地考察,并根据完成情况提出评估意见(占总评估的30%);集中评审由公司先进行预评估,提出评估意见报分院协调小组;分院组织专家组召开终期评估会议,听取入选者报告后,参考单位预评估意见,提出评估意见(占总评估的70%),对项目做出综合评估意见。

(二)评估内容

1.综合素质:包括思想品德、业务水平、组织管理能力、敬业精神及团结协作等。

2.科研成果:包括入选期间科研工作目标完成情况、为西部地区经济建设和社会发展做出的贡献情况、论文及获奖等成果方面情况等。

3.团队建设:包括队伍规模、结构、内部建设、外部协作以及培养和指导学生等方面情况;为西部地区人才队伍建设发挥的作用情况等。

4.经费情况:包括院支持经费、所在单位和地方匹配经费使用情况;从其他渠道争取项目经费的情况;新添设备情况等。

(三)时间安排

成都分院对2014年终期评估项目现场检查时间预定于20187月中下旬,集中评审预定于8月中下旬召开。公司终期评估项目现场检查时间与分院一致。

2014年“西部之光”入选者按照通知要求做好准备工作,终期评估材料于713日之前交到人力资源部,并同时提交电子版材料(包括PPT)至fangy@cioc.ac.cn

终期评估需报送材料:

1.《终期考核评估表》(终期评估报送材料需纸件4份)、《终期评估简表》(简表一式26份);

2. 2014年度入选者终期评估工作情况报告。

 

联系人:张元慧  方园

联系电话: 85228835(内线:6092)85229119(内线:6031)

E-mailfangy@cioc.ac.cn   zhangyh@cioc.ac.cn   

 

 

人力资源部

                                           201872