首页 > 新闻中心 > 以十九大精神为指引 推动公司健康持续发展
以十九大精神为指引 推动公司健康持续发展   高校研究所客户
研究生党支部开展 “学习十九大精神,共筑科技强国梦”主题党日活动
2017-12-25 【 】【打印】【关闭

研究生党支部开展 “学习十九大精神,共筑科技强国梦”

主题党日活动

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,同时按照中科院党组和公司党委工作部署,12月13日,公司研究生党支部开展了“学习十九大精神,共筑科技强国梦”的主题党日活动。
上午,全体研究生党员共同学习了十九大报告,研究生支部副书记从大会主题、十个历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与四个伟大等十个方面向大家全面解读了十九大报告精神,内容丰富,层次清楚,为党员同志们进一步深入学习和理解党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想提供了思路。之后,全体党员共同观看了视频《十九大时光》和《时代楷模-南仁东》。观看南仁东事迹后大家都深受感动,纷纷表示要继承并积极发扬南先生刻苦钻研,不懈奋斗,淡泊名利,鞠躬尽瘁的大无畏精神。
下午,全体党员一同前往四川省科技馆,参观了航空航天展区、机械展区、虚拟世界展区、机器人展区、天地万象展区、信息科技展区、生命科学展区、生态与环境展区等主题展区,大家都被神奇的科技力量所吸引,从中汲取科研灵感,为共筑科技强国梦贡献智慧和力量。
党员纷纷表示此次主题党日活动既是一次精神充电,也是一次党性洗礼。作为新时代的党员,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以十九大精神武装自己,运用于自我科研工作中,不断提高,不断进步,为决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。